kylllj

四个月宝宝腹泻

请问我小孩有4个月零三天,以母乳喂养为主,一天加两次奶粉,约30-40毫升,这几天拉肚子,大便颜色是金黄色,有粘液及奶棒,大便水多,一天7-8次,去医院看后化验结果是有白细胞,医生说有细菌,要用抗生素的要(头孢)我想问不吃抗生素的要行吗,能吃什么药,妈妈吃了冷的汤会导致小孩拉肚子吗,这样的大便会有细菌吗,有细菌得大便是怎么得的,目前在吃婴儿素和醒儿健脾颗粒,一般吃药要吃几天呢,很着急!

智暄妈妈

如果是细菌导致,就必须用抗生素来治疗.用什么药不知道,我家宝贝用过头孢

提问者对回答的评语:很感谢你们,我买来头孢说六个月以下的婴儿用法及症状不明显,我还是没有给吃,呵呵

成熙妈

你要是拉得厉害用那些什么健脾药我觉得没效果,拉得厉害我用思密达.实在不行就要输液了.