baobei2007china

药太苦,可以加点糖吗?

我家宝宝感冒了,由于药太苦,他怎么着也不吃,请教可以在药里加点糖吗?这样做会不会影响药效呢?谢谢!

淘气靓妈

药如果是液体喂,就买一个喂药器,或者直接花一块钱买一个一次性注射器。把药液吸到容器中,然后缓缓注入宝宝的口角内侧,并轻拍宝宝的脸颊,药液就会缓缓流下去。宝宝不会吐出来。

如果是固体的,你研成粉,加一丁点水,用干净的手把药粉捏成丸状。把丸子粘在食指上,轻轻放入宝宝口中的上腭,然后给宝宝喂水就行了。

吃药如果可以想到办法喂下去,就不要放糖或混入其它食物。

提问者对回答的评语:谢谢啦!中午下班回家就照做!

hehe885522

可以买口味好一点的药给宝宝吃.现很婴幼儿的药都很好吃,宝宝也爱吃.当然自己加点糖也可以,药效恳定是要减一些的.只是如果孩子小,我怕即使加了糖宝贝也不爱喝.不过也要试试才知道.

俊涵妈

对呀,小孩子药大部分都是甜的。应该可以放点糖。具体最好咨询开药的大夫。祝小宝宝早日康复呀