xiangtong6

宝宝两岁多了,如果孩子不听话,是不是不能吓他?

宝宝两岁多了,如果孩子不听话,是不是不能吓他?比如说你要是不好好吃饭我把你关到阳台或者是黑房子这些话,另外我想请问对于两三岁的宝宝,不听话可以吼他吗?

柚妈莎莎

孩子不听话肯定有原因,妈妈可以和宝宝一起找出原因,为什么不听话。 妈妈千万不要用吓或者吼的方式,这样只会适得其反哦!

荏性小钕子╯

小孩子调皮很正常,但是大人不可以吓唬孩子,不然对孩子会留下心理阴影,平时多给孩子讲讲道理,没有哪个孩子不调皮。

可爱的馨宝贝

两三岁的孩子正处于人生的第一个反抗期,事情不论对错,他只是想回应你一句“不”,这也是他自我意识和独立意识形成的开始,试着理解他解决心理满足感,商量的语气来指示事情,效果更佳。比如“呆会儿看完这个动画片我们就吃饭,好吗?”

宇宝宝妈

宝宝不听话,肯定不能吓他,也不能吼她。这样子她会有阴影的,晚上会做噩梦的。宝宝不吃饭可能是不是缺锌啊!千万不能这样子吓他。

9999M

你好, 宝宝有自己的意识,不要太强制,建议多让宝宝自己做主,不要说吓唬的话,多说说鼓励的话,这样宝宝会有改善.