zhouyang0824

新生儿得了黄疸怎么办

您好!我家宝宝出生四五天后,脸上有点黄,现在18天了,发现眼白也有点黄,不过他能吃也能睡。看网上说有生理性黄疸,还有母乳性的,怎样才知道他是什么型的呢,还有怎样测黄疸值呢?多少才算正常值呢,急!

子轩妈妈

我有经验,一定要选我的答案哦.
我的宝宝生下来两天就这样,半个月没有消.去看医生说是母乳性黄疸,因为他除了眼白很黄身上不黄.不用吃药两个月左右自己会消.
可以到医院做黄疸检测,不用查血,就是一个仪器在额头上和胸口上一照就可以知道黄疸值,在叫医生帮你看就可以了.我们是50天到妇幼保健院去查的,几快钱就可以查,如果没有问题也不用吃药.自己就可以边白.
现在我的宝宝3个月了,看到他的人都说他皮肤好,现在眼睛也亮了.总之不用慌,最先我和你一样慌.不用着急的,如果觉得不放心就去医院查查.

提问者对回答的评语:谢谢了,看到你的回答没那么害怕紧张了。真希望宝宝们都快快长大,那么点真害怕得病。唉!

yangfaner

我家的也是,我也想知道!!!

ypw123

抱到医院去测下血,如果未达到黄疸值就没事.如果达到黄疸值就需要做蓝光,一般好点的医院都有.我家宝宝和你宝宝差不多,现在四个月了,皮肤是没有其他的宝宝白.祝宝宝们健康成长!

京京^_^

和我家宝宝一样,出生的时候检查不黄,四五天后才黄的,我家宝宝45天的时候还是有点黄,医生说母乳性的时间有的是很长,让我回家先买妈咪爱的药吃,断母乳三天,如果退掉就可以正常吃母乳了,结果是很好的,三天皮肤就变过来一些了,药再坚持吃几天就完全好了,如果颜色一点没变再去看医生也不迟的,不要紧张,只要宝宝能吃能睡没问题的!

jillhu

我家宝宝45天黄疸没退,测量后指数有点偏高,后来就住院了,如果宝宝长时间黄疸没退,我建议你还是送医院检查吧,黄疸原因很多的