韩悦child8

宝宝痢疾,一天拉七次大便,要不要输水啊?

我家宝宝五个多月了,全吃奶粉的,一天拉了七次大便,后面拉的全是水便了,每拉一次宝宝都哭得厉害,可能是肚子很痛吧,医生说是痢疾,烧到38度5了,要不要输水啊?

涛涛妈2010

需不需要挂盐水,需要根据其他检查结果综合判断的听医生把宝宝太小了,也不能随便用药。

雪儿kitelee

其实腹泻最重要的就是感染性腹泻如痢疾还是肠道功能紊乱性腹泻要分清楚,如果是 细菌感染导致的急性腹泻,就需要用抗生素治疗;病毒感染导致的不需要使用抗生素。