宝宝雄

我家宝宝这半年总发烧

孩子从六月份到现在已经发烧好多次,基本上是5-10天左右就发烧,最长要10天左右才好,八月底在儿童医院住院一次,最好诊断是支原体感染。出院后有发烧三次了。这次已经第五天了还不见好转。去医院验过2次血常规,第一次没问题,大夫说是病毒性的,吃了三天阿奇,不见好转,昨天又去验血常规CR反应蛋白有些高,大夫又给换消炎药了,到现在孩子还在烧最高到39.4度。

悠月母婴

小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,
意见建议:体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。

荏性小钕子╯

小孩子总是发烧,那是身体抵抗力太差,平时你可以多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,都可以增加身体抵抗力,发烧太频繁,可能是体内有炎症,具体情况可以带宝宝去医院检查清楚,平时多让宝宝喝点水,注意保暖,室内多通通风,要是宝宝体温一直处于高烧状态,可以给宝宝打退烧针,也可以用物理降温的方法,洗澡,贴退烧贴,都可以帮助物理降温。

love宇妈

你好,孩子出现这种情况,应考虑存在免疫功能低下的可能。

ihqgfqt

这段时间正是宝宝摩纳哥母体吸收的免疫力消失,自身免疫力开始建立的时候,所以非常容易感冒发烧,多给宝宝喝水,还要给宝宝清淡饮食,等过了这段时间以后慢慢就会好起来的

晨钰两千金麻麻

小宝宝总是反复性的发烧,肯定是抵抗力太差了。建议你平时带宝宝多出去活动活动,晒晒太阳增强一下抵抗力。平时也要注意宝宝的饮食一定要以清淡为主,多吃点儿水果和蔬菜。禁食辛辣或者太油腻的食物。平时也要注意宝宝的保暖,不要让宝宝穿太多,也不要穿太少。

轻吟曼舞

免疫力下降,反复发烧说明是病毒性的,还伴有炎症,要多喝水平时要注意给宝宝保暖,饮食要清淡,不能过于油腻

小安念

你好,宝宝反复发烧考虑宝宝抵抗力差引起的细菌感染。平时可以给宝宝多喝水,饮食以清淡为主,多吃水果蔬菜,多带宝宝户外活动,提高免疫力

光辉靓丽

发烧无非就是病毒感染和细菌感染,如果是细菌性的吃点消炎药,如果是病毒性的,一般发病时间较长,没有特效药,平时多给宝贝喝水,

紫兰天依2

你好,宝宝反复发烧,说明他的抵抗力太差了,建议平时要注意饮食要均衡,多吃蔬菜水果。

晨曦物语

是不是第一次发烧的时候,挂过水或是用药过猛啊,孩子一般的自身的抵抗力的,如果能熬过第一次,后面就不会轻易发烧了,还是孩子抵抗力太差了啊

慧妈1

反复发烧钱肯定不好,有可能是真正引起发烧的原因未找到。这样反复肯定不好的,要不换医生看一下。
另:有的孩子因为生长过快也会引起发烧。

鑫鑫123456

要给孩子提高免疫力,可能第一次感冒没好利索导致反反复复的把

我是安宝的妈妈

你好,宝宝免疫力低下,天气变化也会引起感冒的,最好的办法就是增强宝宝的抵抗力。

帅宝宝的麻麻

宝宝反复发烧,可能是病毒感染引起的,还是因为抵抗力弱,平时多带宝宝出去晒晒太阳,饮食方面荤素搭配,保证营养均衡

一桐宝贝

阿奇这个药有点重啊,不过宝宝炎症高也没办法,只能重点的量才能好转。还有经常感冒发烧就是抵抗力太低,要多带孩子出来运动,也吃点增强抵抗力的产品,像牛初乳之类的

妙手养生

宝宝的抵抗力不够,你要多注意营养。这时候最好少打针吃药,最好选择绿色疗法,激活自身的免疫能力。

娴丫妈妈

他是做发张身体免疫力差。抵抗力强,还是,慢慢培养。祝宝宝快点好。

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

您好!体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。