sicong迟sfg

宝宝的辅食是需要按程序进行的嘛?

宝宝的辅食是需要按程序进行的嘛?要先吃什么然后吃什么吗?什么时候可以吃鱼阿?

sina婷婷妈43

喂宝宝吃辅食,一定要从少量到多量,由稀到稠,逐渐增加(比如从米汤开始),然后由细到粗(比如从菜汁开始),最后从植物性食物到动物性食物(比如从谷类开始,然后吃蔬菜水果,鸡蛋,鱼肉等)

宇宝宝妈

宝宝添加辅食先吃米粉啊,从稀到稠。千万不要先开始就吃稠的东西对宝宝肠胃不好。慢慢添加嘛,不能太急。吃鱼的话应该要到辅食添加,几个月吧!

晨曦物语

要循序渐进,先清后稠,慢慢的添加,添加辅食的时候一定要多观察,看下宝宝有没有什么不适应的

彬妈育儿有话说

宝宝辅食添加应从4个月开始,因为4~6个个月是宝宝味蕾发育的敏感期,可以从少量开始添加,从稀到稠,从细到粗,刚开始可以吃蛋黄,米汤,米糊,肉汤,胡萝卜泥,土豆泥,蔬菜水果泥,从最先开始的一勺到2勺,逐量增加。