ehui3988

怎样才能有充足的奶水?

在我宝宝一个月的时候,我得了2次乳腺炎将奶水回了一大半,每天只能喂他2次奶,吃了很多发奶的东西都没什么效果,请问有什么办法可以发奶吗?谢谢!

LAOWEImama

1、吃下列饮食和药物可以使母乳增多:1、有助于乳汁分泌的食物,如鸡、鱼、肉、蛋、排骨、猪蹄、芝麻、冬瓜、丝瓜、木瓜、豆腐、赤豆、虾、猪肝等如能做成汤菜作用更佳。2、猪蹄二只,花生米100克,黄豆100克,通草12克,加水适量,久火炖;加传料少许,尽量服食。3、黄花菜30克黄豆50克,鸡肉250克,加盐少许炖烂,吃肉喝汤。4、服用中药催乳饮催乳;王不留行9克、穿山甲12克,漏芦9克,当归9克,灸黄芪15克,木通9克,党参20克,丹参15克。每日一剂,水煎服。也可将中药与二只猪蹄起炖服。3、西药治疗:口服甲状腺片30mg,每日2-3次,连服五天
我是感冒因为打针吃药有4天没给宝宝喂奶 我也没用吸奶器吸 后来奶几乎没了 我是吃了(4)下面的中药 然后每天用猪脚 木瓜 花生一起炖一大锅汤吃 奶水比以前好 但还是不够宝宝吃 后来 我每天晚上用酒酿煮蛋和芝麻一起吃 再喝一瓶椰奶 现在奶很多 宝宝都吃不完

wcy3188

我也有乳腺炎,宝宝一吃就疼得厉害,家里的老人说越是这样就越是要给宝宝吃,后来我坚持给宝宝吃,1个多月就好了。我喝鸡汤和鱼汤都没有下奶的效果,结果吃了猪蹄和豆腐放在一起炖的汤,奶水好多,宝宝都吃不完,你可以试试。