wangjintai

宝宝刚五个月,拉肚子特厉害

宝宝刚五个月,连续一周来一直拉肚子,上周由于咳嗽在医院打消炎针,打后就开始拉肚子,一直吃妈咪爱,肯特令等,打针回来后一直吃,也用丁桂儿贴.现在拉得更厉害,全都是水,不知道怎么办好?

皮皮的老妈

秋季腹泻有哪些症状?
发病初期表现为流涕、咳嗽、发热(一般为38℃~40℃)、咽部疼痛等上呼吸道感染症状,一些病儿伴有呕吐及腹痛。
发病一天后,病儿出现腹泻,轻的每天5~6次,重的每天十多次。大便为黄稀水样,或鸡蛋花汤样,排便急,量多,较大幼儿大便可呈喷射状,便内无脓和血。大便化验正常或有少许的白细胞。
由于病儿频繁腹泻与呕吐,食欲低下,容易出现不同程度的脱水代谢性酸中毒,严重的可出现电解质紊乱,病儿的症状可有眼窝凹陷、皮肤弹性差、哭闹,以及精神不振、嗜睡等。甚至危及生命。
得了秋季腹泻怎么办?
婴幼儿秋季腹泻严重者,如伴有高烧、吐泻频繁、合并脱水现象时,应及时到医院治疗。在医生指导下通过口服补液或者是静脉输液来给孩子补充身体内的水分和电解质,以防病情进行性加重。
对于病情不重的患儿,父母可遵医嘱给病儿服用对症止泻药、肠黏膜保护药,如斯密达,以及恢复肠道生态平衡药,如双歧杆菌、培菲康、丽珠肠药等。
轮状病毒引起的小儿秋季腹泻的病程一般在5~8天,届时即能自行好转治愈,父母只要让孩子遵医嘱吃药,多饮水,并给孩子补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿量,一般来说,就可逐渐治愈。

yinzibaobao

斯密达,效果很好的.药店有卖

yy1213

暂时先不要喂含乳类的东西,改喂米汤(最好就是炒米汤\炒米粥),稍微好转了就用米汤来与奶混合.好了最少要两天后在可以完全喂奶.奶类制品里的脂肪不容易被人体吸收和消化.还要注意补水.消炎药吃多了没有用的.贴丁桂儿脐贴.我宝宝早一个星期就是这样秋季腹泻,我妈妈就就是这样护理的.还要注意保持屁屁清洁干爽.

lovebaby20050301

你这是抗生素相关性腹泻,可以用宝乐安,分泌酪酸,修复受损肠粘膜,提高免疫力,恢复肠道菌群平衡,大便次数多服用剂量要大,微生态药品,安全。

wangouou1979

我的宝宝也是这样,拉了快三个星期了,很着急,去医院看看,医生说是肠炎,开了点药,刚吃不知道管用不,(思密达、双歧感菌、头孢什么的,还有贴肚脐的不是宝宝一贴灵),