wcy3188

宝宝腹泻两个月怎么办

我家宝宝从一出世就腹泻,有时是奶辫,有时是蛋花状,有时绿色,但大多数是蛋花状,呈黄色水样,大便没有时间性,几乎每次换尿布都有大便,有时宝宝打个喷嚏或放个屁都有大便。老人说是油吃重了,可我吃东西时特注意,一点油都不放,拿大便去化验也是没有问题,给宝宝吃了蒙脱石,吃了就好,停了就拉。每天这样拉得宝宝都红屁股了,一碰宝宝就疼得哭。现在宝宝2个月了,还是这样。请问能有什么方法能让宝宝尽快好起来吗?

haohaomiaomiao

我家宝宝也是这样,今天100天了,现在比以前好多了.也是啥子健脾散,妈咪爱都吃过都不行.大家都说吃母乳的宝宝就这样.屁股红了,你可以到药店买来紫草用植物油浸泡了给宝宝擦屁股,没有副作用的.

提问者对回答的评语:谢谢

皮皮的老妈

秋季腹泻有哪些症状?
发病初期表现为流涕、咳嗽、发热(一般为38℃~40℃)、咽部疼痛等上呼吸道感染症状,一些病儿伴有呕吐及腹痛。
发病一天后,病儿出现腹泻,轻的每天5~6次,重的每天十多次。大便为黄稀水样,或鸡蛋花汤样,排便急,量多,较大幼儿大便可呈喷射状,便内无脓和血。大便化验正常或有少许的白细胞。
由于病儿频繁腹泻与呕吐,食欲低下,容易出现不同程度的脱水代谢性酸中毒,严重的可出现电解质紊乱,病儿的症状可有眼窝凹陷、皮肤弹性差、哭闹,以及精神不振、嗜睡等。甚至危及生命。
得了秋季腹泻怎么办?
婴幼儿秋季腹泻严重者,如伴有高烧、吐泻频繁、合并脱水现象时,应及时到医院治疗。在医生指导下通过口服补液或者是静脉输液来给孩子补充身体内的水分和电解质,以防病情进行性加重。
对于病情不重的患儿,父母可遵医嘱给病儿服用对症止泻药、肠黏膜保护药,如斯密达,以及恢复肠道生态平衡药,如双歧杆菌、培菲康、丽珠肠药等。
轮状病毒引起的小儿秋季腹泻的病程一般在5~8天,届时即能自行好转治愈,父母只要让孩子遵医嘱吃药,多饮水,并给孩子补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿量,一般来说,就可逐渐治愈。

liruitongmama

你说的和我家宝宝一样,可以让宝宝吃点妈咪爱,帮助消化的.不错

yy1213

暂时先不要喂含乳类的东西,改喂米汤(最好就是炒米汤\炒米粥),稍微好转了就用米汤来与奶混合.好了最少要两天后在可以完全喂奶.奶类制品里的脂肪不容易被人体吸收和消化.还要注意补水.消炎药吃多了没有用的.贴丁桂儿脐贴.我宝宝早一个星期就是这样秋季腹泻,我妈妈就就是这样护理的.还要注意保持屁屁清洁干爽.

雷柠

这不是拉肚子,吃奶的小孩很多都有这种情况,不要吃药啊,对小孩子的胃不好.满3个月后就慢慢好的,我家小孩子以前也是这样的,到3个月就慢慢好了.
红屁股:每次大便后用小儿柔肤湿巾擦拭屁股,再擦护膏.

zhuyanfei198412

如果看着宝宝精神这些都不错,吃得也多的话,那你问问医生是不是生理性腹泻。纯母乳喂养的孩子是因为食物太精细了,再加上孩子肠胃功能发育得不是很好,所以不易消化,应该没事的,我隔壁那个小孩也像你家宝宝那样,后来她给孩子吃了《益生源》,效果挺不错的,那种药是全方位呵护肠道,增强免疫力,治疗便秘、腹泻等,你可以试试。

lovebaby20050301

宝宝这种情况是消化不好,你可以用宝乐安,酪酸梭菌散剂,能分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道发育成熟,提高免疫力,恢复肠道菌群平衡,分泌消化酶,促进消化和吸收。