qinghe2w67

如何正确的教育孩子独立自主?

现在大多数都是一个孩子,把孩子都宠坏了,特别的想把孩子教育成独立自主,那么在日常的生活中该怎么教育?

荏性小钕子╯

平时在孩子三岁左右大,可以教孩子做一些力所能及的家务,还可以锻炼孩子,其实小孩子可以宠,但是不能溺爱,不然会害了孩子,不要什么事情都是大人包办,也得让孩子学会独立,像自己洗手,洗脸,洗袜子,帮助妈妈择菜,都可以让孩子体会到其中的乐趣。

娴丫妈妈

言传身教很重要,日常生活中的小事,一定要让孩子自己做。多讲自己的事情自己做。

鑫鑫123456

亲你可以让他自己学着干一些事情,有时候也许很难但是时间长了就好了,

宇宝宝妈

现在的小孩都生一、两个,大人宠上天了,尤其是爷爷奶奶,要想孩子独立自主,平时什么事都让他自己做,教他自己的事情自己做

子云麻麻

亲爱的,你好,很多孩子的不立源于父母的不立,很多孩子对家长的依赖源于家长对孩子的依赖,抓着不放手是因为自己的不立啊。请您要注意两点:一是立的方向,孩子的教育不能依赖爷爷奶奶,隔代教育暴露的问题已是众所周知,您也看到了您经常说是没用的。如果您能让自己带孩子是最好了,如果实在不能,那请先和爷爷奶奶沟通好,明确哪些事是孩子必须自己做的,比如挤牙膏,像这样力所能及的事情我想大多数孩子在幼儿时期都会的。二是相信和鼓励,您要相信孩子,相信她一定能自立,只要你们给她立的机会,她没有做不好的事情的,再就是鼓励,不断地鼓励是非常重要的哦,在这里运用高威力技巧,给孩子多贴正面标签,相信她一定会立起来的哦。谢谢。