绿帆xzw

3个月的宝宝吐奶、闹人怎么回事呢?

我儿子3个半月大了,差不多他3个月以后,我就几乎不涨奶了,虽然别人跟我说涨奶不一定没有奶,但我仍然不放心,所以有时候白天宝宝大哭哄不好,还有夜里睡觉醒了以后我都躺着喂他吃奶,以前3个小时涨奶了,他吃一边就饱了,大概十来分钟就吃完,但现在他两边都要吃,而且每边超过20分钟,到最后小口嘬也不自己放开,都是我自己拔出来的,所以更担心奶不够,都使劲给他揪。可是最近几天忽然发现他吐奶变得频繁了,满三个月以后都很少吐奶的,但现在每天都要吐好几次,竖着拍嗝又不打,但是吃完奶一会儿就吐一大口,不知道是他生病了?还是我喂得太多了?但是他以前晚上最多只醒两三次的,大概3个小时醒一次,可最近两天晚上,上半夜3小时醒,下半夜就一个小时左右醒一次,有时候甚至半小时就醒了,是不是跟他夜里醒了吃奶吃不了多少就睡着了,所以没吃饱有关呢?还有就是他满月以后没多久就攒肚了,一直都是一两天大便一次,可都有点粘稠了,但前两天忽然有点拉稀,我给他喂了两次妈咪爱,今天还没拉,也不知道好了没有。另外有个情况就是他之前有点过敏,去医院看了说是脱溢性湿疹,擦了药都差不多好了,结果3个月去打疫苗,回来两天就又发了,到现在一个星期了,还没好,不知道他现在的状态和这个有没有关系,反正现在他最让我担心的就是整天哇哇大哭,不知道闹觉还是饿,还是身上难受,然后晚上夜醒次数增多,闹人得厉害。麻烦有经验的人士帮我看看,我家宝宝这是为什么闹人和吐奶,还有就是我的奶到底够不够他吃呢?
大家都说奶水不足,那为什么多喂了几次,他就吐奶很严重了呢?难道不会是喂得太多了吗?

小安念

你好,宝宝闹和吐奶和他自身的情况事有关系的。吐奶有几个原因:宝宝有可能是吃太多了;宝宝有可能是消化不良;宝宝有可能是肚子着凉。平时可以给宝宝吃一些妈咪爱,腹部顺时针按摩和注意腹部保暖,少吃多餐,多喝水。母乳喂养大人的饮食以清淡为主,不要吃辛辣冰冷和油腻的东西。并不是不涨奶就没有奶,我很少涨奶我家丫头却养得白白胖胖的。母乳喂养饮食方面一定要多注意,宝宝不舒服期间,饮食尽可能清淡些。实在不行就去医院看看

行云流水283QQ

那是因为现在奶水不够吃了呢,一定要多休息,多喝一些有营养的汤,容易下奶的。

love宇妈

奶水不足,宝妈可以混混喂养 。

晨钰两千金麻麻

你这肯定是奶水不足,你平时可以多喝点下奶汤,猪蹄汤,排骨汤,鲫鱼汤都是下奶的,如果实在不够,可以给宝宝添加奶粉

帅宝宝的麻麻

哺乳期间奶水不足,你要多喝汤水,猪蹄汤有助于下奶,也要让宝宝多吮吸,刺激乳房有利于乳汁分泌

紫兰天依2

你好,新生儿吐奶溢奶也是很正常的,奶水不足的话,建议平时要多喝汤下奶。

妙手养生

宝宝消化系统还不健全,你揉揉手掌心,可能解决这个问题。

艾草雪

这说明你的奶水不足啊自己就是要多吃点汤汤水水然后多吃点下奶的食物。同时让宝宝多吸这样的话奶水自然就会多起来了。吐奶的现象是很正常的喂完奶之后不要马上放床上去可以抱着走几圈,可以减少吐奶的现象。

宣晴两宝妈咪

肯定是胃里不舒服才哭闹吐奶的。给他经常按摩一下肠胃,顺时针揉肚子。经常拍咯,都可以。

慧妈1

吐奶有可能是因为受凉或受热引起的,但从你说的拉稀来看,应该是受凉了。哭闹是因为不舒服、从你说情况来看,应该也没吃饱。宝妈观察下有其他感冒症状吗,如果没有就是凉到肠胃了,所以导致吐和拉稀。妈咪爱是通过益生菌来调节的,希望益生菌能杀死体内的有害菌,但是吐奶说明胃部受凉的问题还没解决好。在医生指导下坚持用药。
希望能帮到你。

轻吟曼舞

宝宝可能是受寒了,要注意给宝宝腹部保暖,多喂点温开水,宝妈饮食要特别注意,也要注意保暖

鑫鑫123456

亲可以给他顺时针揉揉小肚子,这样宝宝会舒服的,另外你要注意饮食不要吃太凉的东西