jillhu

40多天的宝宝除了吃奶还要补什么

我家宝宝46天了,有湿疹,前几天检查身高上面差一点没达标,体重达标了,医生说没湿疹就该吃鱼肝油了,可有湿疹没能吃,请问,除了吃鱼肝油还有什么要给宝宝补的吗?

ehui3988

我家宝宝2个月了,我每天给他补充鱼肝油和果汁,果汁每天吃20—30ml就可以了。由于宝宝的消化系统还没发育完全,所以果汁必须兑水将果汁稀释了给宝宝吃。

xinxin611

除了吃鱼肝油还可以给孩子补些钙,可以给孩子煮一些蔬菜水补充一些维生素,例如胡萝卜水,很有营养。

喀喀鱼

粥水、或每天少量喝点青菜水。将青菜切段放在清水中煮4-5分钟,适量放点葡萄糖,宝宝很爱喝的。
3―4个月的宝宝应吃磨得很细的食物;5―6个月孩子,可吃磨得中等细的食物,6―7个月的孩子,应吃柔软的食物。因为这时,宝宝已开始用牙齿咀嚼食物;9―10个月的宝宝可吃粗糙的食物。