nunubabe

怎么样才能使奶水再次充足

宝宝37天了,前些日子得了急性乳腺炎,发高烧,打了几天点滴后,由先前很丰富的奶水变少了(以前乳房很饱满,现在软软的),喝了鲫鱼汤,猪角汤不见效果,请问还有什么其他方法吗?

周周妈妈

我前几天也是这种情况,不知你烧到多少度,不超过39度就不要输液,只要用吸奶器把孩子吃不了的奶水挤出来,不断地用热水敷,洗澡时也可以把水温调高些好好泡个澡,注意休息,睡眠一定要保证!食补方面用果仁煮沸后把鹅蛋飞进去,坚持喝一周,每天一个蛋!不过我已经喝了好长时间了,奶水又浓又多!不过最重要的你要预防不要让奶再堵了,如果孩子不想吃奶一定要挤掉,这是预防的最佳方法!绝对有效,我老公同学是妇科医生!这是她提供的!

miaomiaomama2007

我也是得了急性乳腺炎后奶水少得可怜.让宝宝多吮吸来提高奶量有一个过程,不是两三天就会很见效的.但是一定要坚持,不要灰心,慢慢会多起来的.

皮皮的老妈

呵呵,你和我一样。 我就是使劲的多喝汤水之类的东西。多吃饭。心情要放松,睡眠要好。宝宝多吃。

过两天就好了。

不要老想着奶水,会给你造成心理压力的。

baobeigedaa

要宝宝多吸!按摩热敷多多揉揉,用牛角梳子梳,奶水多的吃不完时要吸掉。慢慢就会多了,这是个过程不要着急。我当时也那样过几天就会好了。

钰钰儿

我的经验是天天喝鱼头汤,有时加木瓜一起煮,奶水一直足够。如果吃太腻了几天不吃奶水就不能很浓的样子,所以我一直坚持喝了八个月。为了孩子,妈妈加油多吃了。

lyhlyh

我有个朋友也和你一样,最后是去医院理疗科按摩的,最后越来越多,但是很痛的

茜宝贝

通草加牛鼻子烧汤很下奶的,我刚开始基本上没有奶水后来一个牛鼻子没有吃完奶水就满多的了,平时鲫鱼汤猪脚汤都要换着喝,这样才能一直有奶水啊

茜宝贝

通草加牛鼻子烧汤很下奶的,我刚开始基本上没有奶水后来一个牛鼻子没有吃完奶水就满多的了,平时鲫鱼汤猪脚汤都要换着喝,这样才能一直有奶水啊