文娟tbk

宝两个月,有点咳嗽,怎么办?

宝妈们,宝宝两个月,有点咳嗽,我不想用药,有没有什么不用药的方法止咳?

曌曌麻麻

宝宝小的话,建议去医院处理检查一下,对症下药,不要拖,这样宝宝会受不了的。

彬妈育儿有话说

宝宝还在哺乳期吧,6个月之前的宝宝抵抗力很好,主要的抵抗力是来自母亲的母乳的.所以你必须要吃的好一些,尽量要均衡营养这段时间的蔬菜要多吃.补充多种维生素,维生素A,和锌有用助于修复呼吸系统粘膜,充足睡眠.严重的话要去就诊.如果是着凉引导起的咳嗽,可以用些食疗方法,如:三菜根,(香菜根,白菜根,葱根)放一丁水,隔水蒸,15~20分钟,温了之后给宝宝食用。