yuanguo8j

八岁孩子总不听话怎么办?

儿子八岁多了,总不听话,不管做什么都不认真,学习也是这样怎么办

子云麻麻

我想给你的建议是一定要学习,要了解儿童,知道小孩在想什么,你是想解决小孩不听父母话的毛病,我是在想怎么样让你理解小孩知道她在想什么知道怎样正确引导小孩,这是我要解决的你的这个问题。孩子不可能从小不听父母话的,一定是你说的话不符合孩子的正常需求,你说的不是孩子愿意听的话。如果是孩子做什么事都拖拉、不积极的话,那不是孩子的问题,一定是你们家长过于急躁了,你不尊重孩子应有的节奏,孩子的节奏本身就比你慢,如果她一定要跟上你的节奏,你就根本没把她当小孩对待,而且有一种孩子是冷静型的,她天生就比较慢,如果你能尊重她的慢,她今后就能成学霸,如果你不尊重她的慢,那么她将会被你毁了。从这个问题中,你太不了解儿童了,完全活在一个成人的世界里,把你自己的东西强加在孩子身上,你是在毁掉一个孩子,所以,你一定要学习,一定要了解你的孩子。谢谢!

娴丫妈妈

质量可以静下心来分析一下孩子的问题。儿子为什么会这样,家长又为此什么努力了呢。要跟孩子一起商量一起学习会达到事半功倍的效果。

蒙娜丽莎的绿

你好,这么大的孩子有自己的思想了,宝妈可以跟宝宝好好的说,最好以朋友的角度去和孩子谈问题,鼓励孩子去做的更好,不要说你怎么这样,怎么那样

紫兰天依2

你好,宝宝这么大了,应该懂事了,平时你可以好好跟宝宝沟通一下,要多鼓励宝宝。

宇宝宝妈

八岁的宝宝,他不听话,平时要多,教育他,多引导他多鼓励他。他学习不认真的话,可能是,贪玩。他玩也该玩也可以玩,但是学习还是还是得学习。