Zhu-Baoer

宝宝的鼻子总是不通气。

宝宝40多天了,鼻子听着好像总是不通气,有时候听着里面还扑哧扑哧响,妈妈说用小卡子给往外带一带,可我总怕伤着孩子,不知道到底该怎么办?

littless

先看看是否鼻腔内有异物.可以往鼻腔内滴点母乳或水,再轻揉鼻翼,鼻腔内的东西就会出来.如果失败,还可以洗澡时用温热的毛巾覆在鼻腔处几秒钟再轻揉鼻翼,鼻腔内的东西就会出来的.

提问者对回答的评语:谢谢

wangyimama

我的宝宝也是呀,不过好像是有些着凉引起的.不通气时,吃奶吃几回就要哭.

yhy-dd

如果能看见的话就用棉签沾点水带出来,如果看不到的话就往宝宝鼻子里滴点水或母乳,打喷嚏就打出来了,只要宝宝吃的好,睡得好就没关系,我家宝宝也是,刚开始我以为是感冒鼻塞呢,但鼻子里的东西带出来后就好了。