zhiyao5y

孩子上课不注意听讲怎么回事?

我的孩子好动”上课不注意听讲“爱做小动作“晚上睡觉还磨牙”,这是怎么回事啊?

昕怡逗逗妈

孩子对自己的控制能力是比较差的,所以要想使幼儿集中注意地学习,就要排除各种可能分散孩子注意的因素,事先做好各种准备,让孩子吃好、喝好、穿得适当。你家这种情况,也有可能是缺钙了,可以测一下。

娴丫妈妈

有可能是缺钙了呀,注意平时饮食多注意,营养学,营养均衡,多晒晒太阳。

你是小白痴

1提高兴趣:俗话说,兴趣是最好的老师,孩子之所以注意力不集中,多半是所作之事不能引起他的兴趣。小白豚书院此时我们应帮助孩子找到学习的兴趣,因势利导,可以从根本上解决孩子上课不集中的问题。
2以身作则:父母是孩子最好的老师,孩子正处于身体和心理成长的阶段,对新鲜事物及做事方式都感到好奇,并予以模仿。这时孩子身边的人的生活习惯等,都有可能影响孩子的生活习惯。

宇宝宝妈

宝宝他好动正常,小孩子大多都好动。上课不注意听讲,可能宝宝他不爱学习。平时多引导宝宝。宝宝晚上睡觉磨牙的话。可能肚子里有虫啊!