念云57hwj

三岁宝宝说话的时候舌头屡不直怎么办?

我家宝三岁了,可是说话的时候舌头有点捋不直,医生说让我们自己先教他一下, 看看能不能教会,翘舌音不会读的, 不知道要买什么样的东西来训练?大家有好的建议吗?

星空宝贝L

建议多多练习一下个别发音,可以多听一些儿童故事,让孩子跟着一起读,然后家长在一旁指导,慢慢的就可以了,不用买什么东西训练,

紫兰天依2

你好,你可以买一些早教书籍给宝宝看,慢慢教他说话认字,你也不用过于着急的。

小安念

你好,平时可以多训练宝宝的发音多教宝宝,买一些早教书籍给宝宝,家长需要耐心的指导和陪读

love宇妈

带去医院看看,这种可能性比较大的是先天舌系带过短,可以手术治疗。

rulianyinhe

如果没有生理上的问题,那就是孩子的训练少了,平时吃饭,吃的饭是什么状态,多大的时候添加的辅食,现在还吃泥状的食物吗?
食物不要太精细,粒的,让孩子多咀嚼,训练口腔肌肉
训练口部基础动作,你可以给他做,很简单的,舌头在口腔中的各种动作,嘴唇的