lan含玉bhvㄎ8

宝宝感冒期间,妈妈应该多注意哪些方面的呢?

宝宝2岁多,每当换季就要感冒一次,又是流鼻涕又是咳嗽,看着宝宝很受罪的模样心里真不舒服,难道是抵抗力不行了吗?我想问一下有什么办法能够帮住宝宝减少感冒的次数?还有宝宝感冒的时候要不要立马给他用药物呢?感冒期间,妈妈应该多注意哪些方面的?

荏性小钕子╯

小孩子容易生病感冒,那是身体抵抗力太差,平时你可以让宝宝多喝水,注意保暖,室内多通通风,也可以在天气好的时候多带宝宝出去通通新鲜空气,本来你宝宝身体抵抗力就差,不要总是带宝宝去人流量大的地方,比如,超市,游乐园那些东西,很容易感染病菌。

love宇妈

你千万不要吃荤,多吃对感冒有帮助的东西,这样的话,也能让宝宝吸收,比如多喝开水,生姜泡水,柠檬泡水喝,等等,都是可以的。

晨钰两千金麻麻

小宝宝抵抗力差,换季的时候自然就会感冒,你平时一定要注意宝宝的保暖,饮食方面也要注意,一定要营养均衡。平时也要带宝宝经常出去活动活动,增强一下抵抗力。