本p

宝宝厌学的时候我们该怎么开导呀?

我家宝宝学习没有长性,就是一阵子挺乖的,很爱学习,倒是有时候就这么也不想学习,怎么才能让他爱上学习呀?

子云麻麻

亲爱的,你好,回想一下你小时候吧,你会很主动很开心地去学习吗?也许你早已忘了曾经的你也是多么讨厌学习。我想告诉你的就是小孩子厌学不愿写作业这很正常,因为其实这是教育现状的问题,小学生作业太多,科学的教育理论总是强调小学生不要做太多的作业,可现实并不是如此,在这种情况下我们去压着孩子去开心面对,那不是反人性的吗?所以理解孩子最重要,在这种情况下你得认同孩子的感受,接纳他再引领他:妈妈知道你写字很累。你可以允许他不学习,他也许自己反而会主动学习。谢谢,希望能帮助到

荏性小钕子╯

平时不要给孩子施加学习压力,要是孩子觉得学习压力大,也会出现厌学的心理,该学习的时候学习,该玩的时候不要干涉孩子,平时也可以多带孩子出去玩玩,放松一下心情,对孩子学习都有一定帮助。

宇宝宝妈

小孩子天性爱玩。他不想学习,估计是想玩。平时的话,也不要太逼迫他学习。就是该玩的时候玩,该学习的时候还要学习。