山柳764s7

6个月的时候该怎么给宝宝添加辅食?

孩子一直是在喝母乳,现在六个月了,想给他添加辅食,由于听说最早期不要给宝宝吃糖和盐,不知道还有没有其他注意事项,该怎么给他添加辅食?

荏性小钕子╯

六个月的宝宝,完全可以添加辅食了,刚开始给宝宝吃辅食,可以选择吃米粉,每次少喂点,不要一次给宝宝吃太多,那样也会引起宝宝肚子消化不良,甚至会拉肚子,应该由少到多,由稀到稠去慢慢添加。

雪儿kitelee

在给4-6个月的宝宝添加蔬菜辅食时,一开始以单一菜汤为主,煮汤时不要添加调味 料。当宝宝准备好接受辅食时,舌和嘴的肌肉已经发育到可以将食物从舌尖传送到口腔的后部。 但是,如果宝宝此时还远不到六个月大,这很可能不是添加辅食的信号。

艾草雪

宝宝刚开始添加辅食的时候你可以从米粉蛋黄添加起。由一勺添加逐渐加量等到宝宝完全适应了你再开始添加别的。一岁以内的宝宝添加辅食的话不要添加调味品。

love宇妈

刚开始添加辅食的时候,是以吞咽为主,可以添加的辅食较少,6个月的宝宝可以添加的食物有,蛋黄,蔬菜汁,水果汁,米粉,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样。

不畏将来520

首先添加谷类食物(强化铁婴儿米粉,在添加:蔬菜汁,然后水果汁/泥;最后添加:动物性食物,不过一岁以内宝宝还是奶为主哦,我家宝宝现在每天喝3顿诺优能奶粉,我在添加一些辅食给他吃。

曌曌麻麻

可以,钱加一点水果蔬菜还有,米粉蛋黄,吃亮的添加就好。