擎苍孝love77

五个月的宝宝开始奶睡,而且睡眠时间短,有办法改善吗?

我家宝贝5个月开始晚上喜欢奶睡了,半夜睡睡醒醒,频繁夜醒,醒后就要立刻找奶,非奶不睡,白天睡半个钟就醒了,而且要抱着睡,放下就醒,有没有宝宝睡眠时间短,睡眠周期不规律的?有办法改善吗?

雪儿kitelee

两个月的宝宝比起刚刚出生时的宝宝睡眠时间会略有缩短,每天平均15-16小时,且 大部分睡眠时间会在晚上。 宝宝的睡眠有周期:当他骤然抽搐,眼睑活动,而且醒得很快时,说明他是伴有缺鈣的症狀,可以做一些事来鼓励宝宝从第一天起就乖乖地睡觉 。

艾草雪

睡眠质量比较差易醒的话可能是缺钙引起的,平时的话多户外活动晒太阳可以适当的补充鱼肝油。至于奶睡的话就是减少喂奶的次数延长喂奶的时间,这样慢慢的可以帮他把夜奶戒掉。