启0901

六岁宝宝每次感冒都是流比较粘稠的黄鼻涕,怎么解决啊?

我家宝宝六岁了,每次感冒都是流黄鼻涕,而且比较粘稠,如果不吃药半个月都不会好,总感觉鼻腔呼呼响,什么情况啊?嗓子里面也有痰,总是这样,我一直很纠结,也不愿意一直给孩子吃头孢,怎么办啊?

雪儿kitelee

浓涕:鼻流黄浊浓涕的,大多是风热感冒;风寒感冒只流清稀如水样的鼻涕。注意多补充水分,避免吃生冷辛辣食物,多注意休息。

宣晴两宝妈咪

你好,宝宝感冒了,流鼻涕一直不好,及时让宝宝看医生,吃点适合宝宝吃的药才行啊。时间长了,是会影响宝宝的健康的啊。

love宇妈

宝宝是属于 风热感冒 ,给宝宝多喝水,吃点小儿咳喘灵颗粒,炖点冰糖 雪梨 给他喝。