liansongchu

宝宝最近眉毛两侧出现一大片红色的东西

宝宝最近眉毛两侧出现一大片红色的疹疹,仔细一看好像脱皮了,有时还留黄色的水水.这是什么原因?该怎么处理呢?各位

小羽妈

这是湿疹,现在的宝宝多数都会得湿疹。我家宝宝的湿疹很顽固,总是复发,郁美净对他不起作用,最有效的就是地塞米松加维生素E霜(1:1),但是地塞米松属激素类药物,使用过多会使宝宝的皮肤角化同时对肾会有影响,不到万不得已建议不用,可以到儿童医院开点中药乳膏。很多宝宝的湿疹是由于对蛋白质过敏,断奶以后会自行痊愈,半岁以后也会有所好转,也不会留有疤痕。所以,妈妈不用太担心。只是湿疹奇痒无比,也许会对宝宝的饮食、睡眠会有一定程度的影响,严重时还是适当采取对策,以减轻宝宝的痛苦。祝宝宝早日摆脱恼人的湿疹!

提问者对回答的评语:谢谢你,也祝小宝宝永快健康,快乐

jennylydia

是湿疹,涂点郁郁美净的儿童霜,不要紧,我家宝宝一个月也长了的,后来就好了,不要担心