yzwjh

3个月的宝宝便秘怎么办?

雪儿kitelee

婴儿便秘很多时候都出现在喝奶粉的宝宝身上,喝母乳的宝宝便秘情况会较少。正常吃母乳的婴儿每天至少有2~3次大便,如果偶尔二三天不大便,但婴儿排便时并不困难,大便也不硬,精神、食欲都好,也不能认为这是便秘。

宣晴两宝妈咪

给孩子多多的喝水,基本是建议在宝宝饿的时候先喝水,尤其是喝奶粉的宝宝呢,另外你早晚各一次顺时针按摩宝宝腹部,毕竟宝宝小,简单的小方法就可以了

曌曌麻麻

可以给宝宝喝一点,益生菌改成一下,多注意宝宝的饮食帮宝宝揉一揉肚子,这样会帮肠道蠕动起来。

不畏将来520

妈妈可以给宝宝做做按摩,围绕脐部顺时针做腹部按摩,促进肠蠕动每次10分钟左右,每天2~3次促进肠蠕动。另外妈妈也可以选择含有益生元组合的配方奶粉,我宝宝喝的诺优能奶粉,大便一直都很好。

jiajiababamam

拉不出来很难受的,除了多喝水之外,小宝宝主要是吃奶,确实选择适合他的奶粉很重要。幸好我们现在用的爱他美还不错,我家臭蛋每天都拉。