gudong221

8个多月的宝宝还没长牙,除了维生素AD还需要吃点什么?

我家宝宝8个月零15天了,到现在宝宝还没长牙,是不是缺钙啊?现在喝着维生素AD滴剂,需不需要另外再补点什么呀?

雪儿kitelee

在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良,一歲前就是正常,建议给宝宝口服钙剂及AD滴剂预防缺钙引起,牙齿的发育需要多种维生素。

宣晴两宝妈咪

宝宝10个月出牙也是正常的,所以不用过分担心,只是辅食要制作的跟家烂一些了,还是要做成泥给宝宝吃,因为没有牙齿容易卡到。8个月以前添加的可以添加的辅食宝贝都可以吃的。给你推荐亲亲我的咬咬乐吧,宝宝可以自己拿着吃,制作辅食也省去了做成泥的麻烦。而且宝宝自己咀嚼咬烂辅食还可以磨牙促进牙齿生长。