彦飞32jcㄧ

快8个月的宝宝最近拉很稀的绿色大便,是什么原因造成的?

宝宝目前快8个月了,体重16斤,最近不知道是不是着凉了,拉肚子,拉绿色的大便,特别稀,但是一天也就拉一次,也不知道是不是前几天吓到了 ,家里东西掉下来,孩子被吓哭了好久,老人家都说吓到了会拉绿大便,不知道是什么原因导致宝宝这样的呢?

雪儿kitelee

一般是由于饮食因素导致的,只要调整好饮食,宝宝的绿色大便很快就能恢复正常。有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质。

love宇妈

如果宝宝精神好,发育正常,仅仅是拉绿色的稀便,可以将辅食的量减下来,吃一些妈咪爱或者合生元类的药物,如果改善了,再将辅食加上去。如果稀便次数增加,宝宝精神不好,要到医院检查。