危taoqi03

引起宝宝感冒的主要原因是什么呢?怎样才能避免?

我家宝宝快两岁了,总是动辄就感冒,严重的时候会发烧,有时咳嗽。我想请问引起宝宝感冒的主要原因是什么呢?怎样才能避免?

艾草雪

主要还是因为宝宝的抵抗力比较差所以才会很容易引起感冒的现象尽量咯就是少去人多拥挤的地方。平时的话多户外活动晒太阳锻炼身体提高免疫力多喝水。

雪儿kitelee

尽管父母尽量避免宝宝接触感冒病人,但要完全避免感冒是比较困难的,如果是病毒性感冒,并没有特效药,主要就是要照顾好宝宝,减轻症状,一般,过上一周就好了。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。