笑晴4m

3周岁的宝宝最近一直哭着闹着要喝水,一吃饭就说想吐,什么情况?

宝宝3周岁,体重39斤,本来是一个很爱吃的宝宝,大便一般都很正常,一天一次,后来不知道什么原因,宝宝变的不爱吃了,他平时最爱吃的都不想吃,后来宝爸买了一盒调理肠胃的药片,吃了一段时间,吃饭比以前好一点,但一段时间后又不吃了,不知道什么情况,大便也变的不正常 ,2-3天一次,特别是最近,他一直哭着闹着要喝水,就是不吃饭,一吃饭就说想吐,大便恶臭。宝宝这是什么情况?如果需要调理肠胃,吃什么品牌的益生菌或者药物好?

慧妈1

很明显受热了。想吐、大便不正常、想喝水,都说明体内缺水,特别是肠胃缺水了。大便不正常建议蒸红薯,红薯洗净切片煮饭时放在米上同即可,也可单独蒸,从少量吃起,一次不要吃太多;方法简单对大便不正常很有效。
想喝水就喝水(吃稀饭也是很有效的补水方法),同时多补充瓜果蔬菜维生素,自然就不想吐了。

依然百合开111QQ

合生元益生菌和太子金颗粒据说都不错哦,孩子多喝水也没坏处,就是要饮食清单适宜,荤素搭配补充营养。