嵇峥9fly

四岁宝宝出现口气这种情况是因为肠胃功能失调引起的吗?

宝宝快4岁了,吃饭特别挑食,不爱吃青菜,像黄瓜,他是一点也不吃。嘴里经常有口气。但每天拉粑粑还是很正常的,基本早晨起床就要拉一次,不过有些偏硬。我想知道出现口气这种情况是因为肠胃功能失调引起的吗?

love宇妈

亲,这样的情况是宝宝上火了引起的,你要给宝宝多喝水,特别是宝宝喝完奶以后喝水可以清洗口腔的啊,严重的话还可以给宝宝喝一些清火宝去火的。

荏性小钕子╯

小孩子挑食的毛病不好,经常挑食,身体也会发育不良,应该纠正挑食的毛病才对,平时让孩子多吃点水果蔬菜多喝水,营养才能保持均衡,如果是肠胃不好,那也可以吃点益生菌,能够帮助调理肠胃。

雪儿kitelee

口腔是消化道的开端,所以消化功能紊乱、腹泻、肠胃炎、便秘都有可能会引起口臭。多半是由于父母喂养不当导致的,宝宝饮食结构的不合理,就会导致胃肠功能紊乱。 在宝宝出现有出现消化不良的时候,可以咨询下医生的建议,服用一些有助于消化的 药。