许32bgk

家里老人经常捏宝宝脸蛋,这样是不是不好呀?

我家宝宝特别的可爱,而且一逗就笑,家里人都很喜欢宝宝,但是家里面的老人经常捏宝宝的脸蛋,这样是不是很不好呀?

荏性小钕子╯

最好是不要经常捏宝宝简单,不然宝宝会容易流口水,你可以告诉家里的老人,不要动不动就是捏孩子脸蛋,直接说出来就行了。

muyixixi

这样做不好,一是孩子的皮肤上血管丰富而且脆弱,大人在不经意间很有可能将孩子的血管、皮肤组织弄伤,造成感染进而形成斑块和伤疤。二是大人的手不干净,在孩子脸上摸来摸去,给孩子增加了生病的机率。所以你要告诉家人,不要去捏宝宝的脸蛋。