boning念2

二年级孩子做什么都慢怎么办?

儿子小学二年级,做什么都慢,吃饭慢,做作业慢,走路慢。还特爱生气,不知如何改正。

雪儿kitelee

平时多鼓励,不干扰孩子做他喜欢做的事情当孩子专注与做他的小手工制作或观察小动物而忘记吃饭时,父母切记不要打扰孩子,而应该耐心地等待完成,督促下次要抓緊時間。

等沵的幸福

你好,孩子慢也是习惯了,平时要多跟孩子沟通交流,告诉孩子应该怎么做,多鼓励孩子,可以给孩子玩一些限定时间的游戏,慢慢就好了

宇宝宝妈

小孩子他还小,做事慢的话,平时就要多教教他。吃饭慢的话,可能是饭菜不合她胃口啊!然后你就要问他是不是不好吃什么的,小孩子都爱生气,你都是这个样子。平时家长就是要多开导她,多引导他。他还小,主要还是全靠大人呢!

子云麻麻

我想给你的建议是一定要学习,要了解儿童,知道小孩在想什么,如果是孩子做什么事都拖拉、不积极的话,那不是孩子的问题,一定是你们家长过于急躁了,你不尊重孩子应有的节奏,孩子的节奏本身就比你慢,如果她一定要跟上你的节奏,你就根本没把她当小孩对待,而且有一种孩子是冷静型的,她天生就比较慢,如果你能尊重她的慢,她今后就能成学霸,如果你不尊重她的慢,那么她将会被你毁了。从这个问题中,你太不了解儿童了,完全活在一个成人的世界里,把你自己的东西强加在孩子身上,你是在毁掉一个孩子,所以,你一定要学习,一定要了解你的孩子。谢谢!