yin博文4x

新生宝宝头上的胎癣怎么去啊?

宝宝15天了,头上的胎癣还是挺多的,好脏,又不敢抠下来,看着又难受,怎么办啊?

德国NUK育儿专家

您好,很多新生儿头部都会出现胎癣,头垢的问题,这时可用适量的婴儿油或橄榄油,轻轻抹在宝宝胎癣的部位,稍微等5-10分钟,待胎癣软化再用软毛刷轻轻清理,NUK有专为婴儿设计的软毛头刷,不但可以帮助清理头垢,还能温柔按摩宝宝头皮的,促进头发健康生长。

慧妈1

有胎癣是一种正常现象,不必太着急。当时医生告诉我,这个还是要弄下来,时间长了就干了宝宝会难受;有一种婴儿油(一般母婴店有售),可以轻轻地搽在宝宝头上有胎癣的地方,让它浸润一段时间后,用手或棉签轻轻擦掉就可以了。当时我宝宝一头一脸都是,我弄了几个小时才弄好。

希望能帮到你。

等沵的幸福

你好,宝宝头上的胎垢是不可以扣的,可以在宝宝洗澡前涂点橄榄油或者沐浴露滋润半个小时左右,然后用纱布慢慢的擦洗,宝宝卤门还没长好,动作要轻,多洗几次就好了

lovebaby20050301

这是正常现象,多洗几次就会没有了,不必焦虑。

曌曌麻麻

不需要强制性的去掉in幼儿店有这样的有帮助,轻易去掉的。