zouyahang

我小孩6个月但是老是不拉屎

我小孩6个月老是不拉屎,非要用热水捂才拉

钰钰儿

可能与饮食习惯有关系,平时应该喝点果汁,苹果泥之类的。排便是反射性运动,建议训练宝宝按时排便,并定时做腹部按摩,促进肠蠕动,另介绍一种小儿推拿法,安全有效:侧推食指,就是食指的侧面,从虎口推到食指侧线,效果同吃大黄,枳实,清热通便,治疗便秘。

mei0405

别养成需要大人帮助才能拉出来的习惯,多给他喝点果汁开水什么的,多端端,有时候他打完屁就试着端一下,时间长了他就知道是要他拉屎,他会拉的。