恩珠妈妈

我家宝宝咳嗽五天吃药不见好,怎么办?

我宝宝差5天满三个月,男孩儿,6.5公斤。周一晚10点左右听见宝宝“咔”一声,随后就咳嗽了两三声,我们以为是呛到了,结果当晚咳嗽了两三次,周二白天没有咳,晚上又咳,周三早上也咳嗽了,儿保医生说是热了,开了小儿化痰止咳颗粒吃了三次不见效,周四去看了中医说是凉咳,我晕了!不知听谁的。周五去看了我们这了最好的中心医院儿科西医,医生说肺上没问题,我放心了,吃了三次医生开的氯化铵合剂,非乃根糖浆和欣可诺头孢克洛干悬剂三次,当晚后半夜咳了一次,周六早上咳了一次咳得比以前厉害。 请问各位,我该怎么办啊?问题严重吗?

小乖乖妈

先要查空气,是不是太干燥,2是宝宝是不是给水喝了,如果水喝的少,痰会变干,粘在气管上,也会咳嗽的,3,吃上了药也得要吸收的,这样才会慢慢好起来,只要没到气管和肺子就不怕的,4,要看看宝宝是不是缺钙,小宝的气管还没发育好,如果是缺钙,会喉喘鸣的,也会咳嗽,而且吃了药也不会好的那种,4,如果不是上面的问题,是呼吸道炎症的话,你不想吃那些药,还可以试试,像MSN,冰城宝宝论坛里妈妈们介绍的百草琼浆益气贴,我儿的过敏性咳嗽就是用那个治的.你也不妨试试.

提问者对回答的评语:谢谢!我的宝宝已经好了!

xinyuwodebaobei

于气候的影响可能是宝宝上呼吸道感染引起的咳嗽,吃药要吃消炎和治疗上呼吸道感染的药和止咳糖浆一起吃.这样来效果肯定比原来好了.如果这样还不见好转.只有输液了.放心吧没有多大的问题.

abcguo12

尽量不要吃药。
即使要用药,最好是母体吃

yinjunming

一定要早点看好,否则时间久了就麻烦了,我家咳嗽都看了一个多月,现在都成哮喘了,很难的