yanzi9618

宝宝宿便

宝宝4个月大了,这几天都没有大便,请问应该怎么办呢?

vivina

我家宝宝4个多月的时候,也有一段时间出现这种情况,有一次竟然5天都没有便便,原以为是宝宝便便太干拉不出了,结果后来拉出来的,并不干.
每个宝宝都会有这种时候的,不用太担心,不过如果宝宝有想拉的表现而又拉不出的话,那就要注意了,你应该给宝宝吃一些助消化的东西,比如说小儿泡腾片,金银花露水稀释后的给他吃,如果还是没有起色的话,你还可以给宝宝的小屁股塞塞小肥皂头,或者开塞露,都能帮助宝宝拉便便!
祝宝宝越长越漂亮!

竣竣妈

你可以给宝宝喝一点梨汁,但一开始要少量,因有的孩子喝了会拉肚子。或是梨汁加点温开水,如果喝了没事可以经常给他当喝。
另外你可以用灯芯草(中药店有售)加淡竹叶渚水喝,也可以加点麦芽(助消化的)一起渚。
这两个方法很有效,我宝宝2个月开始就便秘,有次一星期没解大便,喝了点梨汁就解了。效果很好试试吧,又没副作用。