linghuai殷

如果宝宝感冒后吃的抗生素多了,对宝宝生长发育有什么影响呢?

我的宝宝才两岁多,每次感冒去医院,医生都会给宝宝开抗生素消炎,现在我有点担心了,我想问问如果宝宝感冒后吃的抗生素多了,对宝宝生长发育有什么影响呢?

荏性小钕子╯

抗生素不可以经常吃,何况宝宝感冒了,也不要经常吃药,对身体没有什好处,你也要多带宝宝出去玩玩,多通通新鲜空气,晒晒太阳,平时让宝宝多吃点水果蔬菜多喝水,营养保持均衡,都可以增加宝宝身体抵抗力。

涛涛妈2010

宝宝的抗药性就会差一点的,不过你不细菌感染的话需要吃抗生素的,如果是病毒感染就不用吃了。

love宇妈

会,现在抗生素滥用非常严重,尽量不要给孩子上抗生素,大人也是一样。