shiqin777

宝宝今天八个月了,可吃东西还是老恶心

宝宝今天八个月了,对于许多辅食吃了总恶心。上午用肉糊、豆腐丁、香菜加了一点油、盐、淀粉勾芡做的汤只吃了两口就恶心。还有米粥里加了青菜、大白菜泥或猪肝也不爱吃。用莲子、香米、红小豆、枣子等熬的很烂的粥,吃了两三小勺就恶心,但对蛋黄、米粉、鱼汤还是比较喜欢的,而且吃了不恶心,这样下去会营养不良吗?

happygxq

我觉得是宝宝嗓子细,我家宝宝就是,都10个多月了,辅食稍粗点就恶心,原来小一点的时候还能连前顿的奶一起恶心的吐出来了呢,不过别担心,现在越大越好转了

提问者对回答的评语:谢谢:)

nininiang

我觉得你做的饭有问题,这么小的孩子做辅食的时候不要放香菜和淀粉,并且香菜又股怪味,还属于发物,小孩子的嗅觉很灵敏的,不好吃肯定吐。还有你用莲子熬粥,我觉得也不好,有苦味,熬粥的时候不要放那么多东西。宝宝小宜吃清淡的食物,不要放太多的油和盐,合理搭配食物,这样宝宝才爱吃。