天方夜谭

婴儿夜啼怎么回事?该怎么治疗?

我女儿6个月18天了最近睡眠不好,夜间爱哭闹(闭着眼睛),怎么哄也不行,除非把她弄醒,或者在她嘴里塞奶瓶,可是她虽然安静了,但你仔细看她没有喝奶.每次都得这样,很累人的.我该怎么办?

竹雨

小儿夜啼的原因有饥饿、口渴,过冷,过热,过饱,尿布过湿,排便后不适等等,当小儿出现夜啼时,要找寻原因,不要一哭就哄,一哭就喂奶,使小儿过饱,出现腹胀,更使小儿哭闹,夜间尽量减少喂奶次数,白天尽量让小儿有醒觉的时间。
建议:
1.白天定时睡.
2.白天定时足量喂.
3.补钙.

拉拉的妈妈

小儿夜啼是有原因的,首先要找出原因.据你所说她嘴里塞奶瓶就安静了,如果确实没其他原因,市场上有专门供婴儿吸允的奶嘴(国外很流行),据说能提高婴儿的量肺腑,可以试试.这样回答不知是否满意.

seven

是不是受惊了?
白天接近傍晚时分,如果宝宝玩得过分疯;宝宝晚上睡觉就会哭的,至少我家宝宝是这样的!

拉拉的妈妈

宝宝夜啼,排除出现各种不适的情况后,要先看看是否缺钙,因为缺钙会让宝宝睡不好,发生夜啼。如果排除缺钙因素,那大概是缺维生素B1。当缺维生素B1程度较轻时会发生夜啼。严重失会出现神经方面的不良后果,因此必须重视。现在人吃的粗粮太少了,因此宝宝得到的维生素B1更少。妈妈要注意多吃些谷类食品,豆类食品,粗粮,必要时可补片剂充维生素B1。