yuankebaby

宝宝为什么不喜欢笑

我家宝宝已经五个多月了,但很难见到他笑,有时候人家要逗他很长时间才给你一个微微的笑脸,平时就是"拉"着个脸,有时候把他往高处"抛",他会表现出很害怕的表情,这该怎么办才好?

lovepeople21

宝宝的这种现象一定要批评大人了!现在一家就一个宝宝,疼呀~爱呀的还来不急,你们怎么冷落的宝宝呢!?宝宝的这种现象被育儿专家称为:婴幼儿孤僻症!造成这种病象的主要原因是缺乏沟通!你家宝宝现在已经五个月了,赶紧治疗哦~~再大点可就不好了!!
给你治疗的几个方法:
一、有空就和宝宝说话,可以重复讲一段故事或唱一首歌曲。
二、让宝宝平躺在床上,或大人竖抱,拿带响声的小玩具从宝宝看不到的一侧摇铃,引起宝宝的注意,一定要让他的眼睛看到你拿的东西,然后慢慢移动摇铃到宝宝的另一侧。每天要多重复几次,每次可以换他喜欢的东西来引起他的注意。
三、宝宝生活的环境要静,吃奶奶或饭饭的时候,大人不要开电视,或者自顾交谈,忘记了宝宝的存在;在有和宝宝用语言沟通的时候,大人要一个一个的来,不能蜂拥~~让宝宝都不知道听谁讲!
试试看我说的这几种方法能不能改善宝宝的现状。在建议家长有空买本婴幼儿教育方面的书看看,很有用的哦!!!毕竟我们都只有一个孩子嘛~~~
希望宝宝健康!快乐!