杨焦taoqi872

已经诊断出宝宝患了肺炎,还有 必要做许多项目的化验吗?

宝宝三岁了,之前咳嗽,医生开了吃的药但不见效过,又说是肺炎要住院治疗,其中有一项化验病源的检查里面包括好多项目,我不明白医生诊断了是肺炎,为什么还要做那么多项目的化验,有必要吗?

悠月母婴

宝宝的情况可考虑服用儿童清肺口服液、儿童清肺丸或小儿保元丹、小儿金丹片等,建议在医生指导下使用药物来治疗。宝宝吃的奶可适当加些水稀释。
意见建议:宜多吃清淡食品。除牛奶、鸡蛋、豆制品外,还可以吃新鲜蔬菜、水果,

雪儿kitelee

患了肺炎,应及时去医院做进一步检查,已明确诊断并及时治疗,以免贻误病情。轻的免疫力降低,主要靠临床表现来判断,常见的免疫力检查有免疫五项等。其次,医生也可能会让宝宝做一些化验,包括免疫五项、化验查血锌铜等微量元素。