liupiao112

快三个月的婴儿到底吃多少奶?

我的宝宝快三个月了,出生8斤2两,现在13斤多,一直都是吃奶粉,宝宝1次吃120ML,有时吃150ML,这几天连120都不想吃了,不知是什么原因,想请问一下,像这么大的婴儿到底吃多少奶?

ww6424j

每公斤体重每天需要110-120千卡的热量,如果出生时体重3.5公斤每天每顿120ml,7次,或每天每顿140ml 6次。但每个孩子食量不一样,我的宝宝现在每天都喝到960ml,他出生50多天了,很想控制他的食量,但失败。平时喝奶比较多的宝宝,在这个月龄有可能得厌奶症,是因为宝宝吃的奶超出了他的消化功能,不要着急,给宝宝多喝果汁,水量足够,不要勉强宝宝喝奶,过几天他的食欲就会恢复了。

同同她妈

按照医生说的,这么大,一天的奶量最好达到800毫升(是冲好后的奶量),这样营养就足够了,如果宝宝一天5次,那依次就是160(其实正好是兑150的水).但是总不能强迫宝宝吃吧,我的宝宝一天只能吃到700的样子,我就满足了.这么大的婴儿胃口好的能吃下210,少的只有几十,你的宝宝的食量还是可以的

karenjump

喝奶粉的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。
祝寶寶身體健康,天天快樂!

qiushuibaihe

不想吃就别强迫他吃.你可以试着多喂他几次,少量多餐嘛

tianx2007

按宝宝体重每公斤每天150ML计算,你们宝宝每天喝1000左右就可以了。