菲 菲

请问宝宝能用吗?

患者性别:女 患者年龄:出生3个月8天 详细病情及咨询目的:小宝宝拉肚子有12天了,去医院检查大便,说是消化不良,小宝宝精神状态一直挺好的,都拉10多天了得啥时能好呀?不好就打不了预防针,听说有的宝宝是生理性腹泻一直都拉,那要啥时能打预防针呀,有朋友说用丁桂儿脐贴效果好,请问她这么大能用吗?还有什么更好的药吗?谢谢了

忖忖

生理性腹泻多见于6个月以下的婴儿,其外观虚胖,常有湿疹,出生后不久即腹泻,每天大便次数多,甚至十几次,每次大便量不一定很多,其中含少量水分,一般没有特殊腥臭味。生理性腹泻的婴儿除大便次数增多外,多无其他症状,食欲好,无呕吐,生长发育不受影响,添加辅食后,大便即逐渐转为正常。

“生理性腹泻”患儿也无需药物治疗,因为,治疗腹泻的药物均有抗感染、收敛、助消化等作用,而“生理性腹泻”既不是消化道感染,又不是消化不良,故没有用药的必要,且“是药三分毒”,对婴儿也没有益处。

此外,对“生理性腹泻”婴儿,应警惕在此基础上发生“病理性腹泻”。如果大便次数突然增加,大便内水分增多,有臭味,就很可能有其他因素加重了腹泻,此时应该寻找原因,去除造成腹泻的新因素,积极给予治疗,直到恢复平时状况为止。

我女儿小的时候也这样,用过丁桂儿脐贴没有用的. 注射疫苗可以的.好像是没有什么反映.

yeziningsd

我问过医生不能用,宝宝太小了。生理性腹泻不会是很厉害的那种,一般是吃母乳的有,打预防针没事。你用热水袋做一下热敷吧,在肚脐眼上,我的宝宝两天就好了。也可以用姜片搓热了捂在宝宝肚脐上

haohaomiaomiao

我家宝宝101天了,一直都是消化不良,吃什么都没有效,只要她在长体重和身高就没有管她了.吃母乳的都是这样,丁桂儿脐贴我家宝宝在月子里就用过了没有什么效果而且撕下胶布时还害怕把她的皮肤伤到了,最好不用好了.

qiushuibaihe

有是可以用,但我觉得没大到功效,宝宝还受罪,吃点妈咪爱吧

mengmeng070708

我家宝宝前一阵和你家宝宝情况差不多,拉了十多天,也是反反复复的,后来我给她吃的斯密达和妈咪爱,这两天就好了,你也可以试试!
如果宝宝拉稀,给她吃的斯密达:每天吃1包分三次服用,如果不拉了,马上就停这个药,因为吃多了,便秘.
同时服用妈咪爱:每天吃1包分两次服用,用温水冲,如果不拉了,可以再吃两天,巩固一下.
希望你的宝宝快好起来!

宝贝昊昊

吃妈咪爱啊,我家宝宝和你的情况差不多,吃了两天妈咪爱,大便好的不得了