RHLULU

宝宝经常感冒打空调好吗

我的宝宝是早产儿提前一个月就出来了,现在才五个月,三个月时发了一次感冒就喝葱白泡牛奶吃好了,现在又感冒了,没有发烧,应该是晚上睡觉时宝宝的小手老是拿出来受凉就感冒了,请问打空调对宝宝会有什么影响吗

babycheng2005

不是很冷最好不要。宝宝容易感冒要从体质调节,你可以每天带宝宝到户外晒晒太阳做做运动,衣服最好多你们一件或两件。如果天天呆在空调房里,更不利于宝宝,这样一出门更容易感冒。还是锻炼宝宝的体质更有效。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:觉的很有道理

忖忖

其实感冒的本质是宝宝的鼻和咽部吸入了病毒或细菌等引起的。寒冷本身并不会直接导致“感冒”,而是室内外温度差别大,导致宝宝的免疫功能下降,这时病毒或细菌就有可乘之机了!
现在,北方有暖气,南方有空调,即便冬天再冷,宝宝也能够待在温暖如春的房间里。对于这些恒温宝宝来说,突然进入低温度的外界,没有适当的保暖,机体就会立刻做出一些反应:身体表面的皮肤自动收缩,表现为鸡皮疙瘩、汗毛竖立、打寒颤,甚至全身肌肉内的毛细血管收缩,这样使病原体得到入侵的良机,感冒便发生了。恒温宝宝如何预防感冒,加强体质和耐受性训练是关键!

宝贝仔仔

不好,空调下很容易滋生细菌,而且室内外温差太大对宝宝更不利,宝宝在空调下感冒是很难快速好起来的,睡觉被窝暖和就行了,呼吸新鲜空气多喝水感冒是会很快好的.祝宝宝健康成长