lingqin29ろ

母乳喂多久最好啊?

我儿子出生快满六个月了,最近听说六个月以后的母乳就不能满足宝宝的营养需求,可老人却说母乳吃的越久越好,那么母乳到底喂多久最好啊?

雪儿kitelee

母乳是宝宝出生后最佳黄金食粮,是其他牛奶、奶粉都无法替代的,但是宝宝生长 速度也很快,母乳喂养也有一个时间度,建議能夠做到純母乳餵養六個月最好,後面就需要適時的添加輔食或是代乳品,第一黃金斷奶期是配合10-12個月,如果季節合適可以嘗試斷奶,如果是全職媽媽的話,建議可以避開1歲的戀乳期,嘗試在2歲後斷奶。