勤56girl

宝宝21个月,最近总是躺在地上耍赖,怎么教育?

我家宝宝21个月,最近总是躺在地上耍赖,踢他他就在地上打滚。和小朋友抢东西也是,一抢他就躺地上了。我该怎么办?怎么教育他啊?

宇宝宝妈

宝宝21个月可能是学的,别的小朋友这样子的。这个年龄段的宝宝都是这样子的很喜欢模仿别人,我记得我宝宝有一段时间,她也喜欢睡在地上躺一生气,就躺在地上。然后只要你不搭理他他自己爬起来,他知道这招不顶用,下次就不会再用这招了。

雪儿kitelee

如果孩子真的哭鬧得很嚴重,「隔離懲罰」對小小孩是一個很不錯的方法,爸爸媽媽們要注意,行為教養學裡,並沒有一招教你對孩子冷漠,這可是會破壞孩子的信任感,但是注意不可將此方法運用在6個月以下的幼兒。

陪我一起

宝宝耍赖的时候,就让他自己先冷静一会,不要去劝他或者责怪他。等他自己觉得耍赖没有意思的时候,就让他该做啥做啥,也不要提起这件事。
等到他啥时候心情好的时候,就跟他讨论下这件事情,让他说说自己的想法,为什么要躺在地上耍赖?问他,觉不觉得这样子很不好,告诉他下次有不满意的情况,要学着去跟别人交流,讲道理,最好是遇到下次宝宝准备耍赖的时候,及时制止,尝试这种新的解决办法,要是能有效果的话,估计宝宝以后也就不会再用耍赖这种方式了。