莹♂5bl

母亲来月经,宝宝吃母乳会呕吐吗?

我家宝宝出生快满六个月了,这几天我忽然发现宝宝吃奶以后老是呕吐,婆婆说这与我来月经有关,那么这是真的吗?

雪儿kitelee

为了避免乳汁浓缩和成分改变,母亲在月经期可多喝点开水,一般不會造成寶寶吃奶嘔吐,需要考慮是不是寶寶消化不良導致的。

荏性小钕子╯

母乳期间来月经,跟宝宝吃奶呕吐没有半点关系,来月经是来月经,宝宝吃奶呕吐可能是吃多了吧,你婆婆真是个奇葩,宝宝呕吐怪你来月经,平时不要给宝宝吃太多,吃完奶可以拍拍宝宝后背,能够减少吐奶次数。

陪我一起

那你可以观察下,是不是你月经结束后,宝宝吃奶就不吐了呢?如果不是,那说明这两者是么有关系的。