hanmeng101

孩子缺锌的症状很明显,一定要用药补吗?

我家孩子8个月,最近睡觉的时候宝宝总是摇头,缺锌的症状很明显,不知道该怎么办?一定要用药补吗?

love宇妈

你好,亲如果是缺得明显的话就用药补好一些,另外的话就用食疗的方法好一点呢,可以给宝多吃一些海鱼,还有牡蛎类,贝类的食物,坚果类等都是含锌比较高的。

muyixixi

首先母乳妈妈饮食均衡,多吃含锌丰富的食物,如果宝宝奶粉喂养,可以选择强化锌的奶粉,改善宝宝缺锌症状。