安青粟ㄘu

6个月的宝宝吃安抚奶嘴才能自己入睡,又怕吸入空气致肠胀气怎么办啊?

6个月的宝宝睡觉特别吵闹,没办法,现在只有抱着宝宝睡(这样她能睡的久一些),要么吃安抚奶嘴才能自己入睡,但是这样会吸入空气致肠胀气,最后就消化不良了,很是纠结。到底要怎么办啊?

banana妈妈

适当的用安抚奶嘴会帮助宝宝转移紧张情绪,提升安全感,有助于促进婴儿感知觉发展,促进眼手协调。不过我不是给我宝用传统奶嘴,我宝用的是小蘑菇安抚牙胶,传统奶嘴很易导致宝宝下巴生红疹和红印子而这个不会,材质很柔软,宝宝很喜欢,适当使用也是有好处的。

涛涛妈2010

不要给宝宝用安抚奶嘴,会养成依赖的,一开始会哭,慢慢习惯了就好。

muyixixi

安抚奶嘴是封闭性的,不会吸入空气的,最好查明宝宝哭闹的原因,对症处理,尽量不要用安抚奶嘴,不容易戒掉。

huang0210

安抚奶嘴有利有弊,最好不要长期使用,避免宝宝有依赖性。

love宇妈

你好,安抚奶嘴是封闭性的,不会吸入空气的。